白银文明网 > 工作提示
白银市创城办工作简报(第12期)
发表时间:2018-02-12来源:白银文明网

一城灯火映万家 二月春风暖铜城

  为认真贯彻宣传党的十九大和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,展示白银市经济发展、文化繁荣、社会进步的大好局面,提升城市品位,推动创建全国文明城市工作持续开展,使广大市民度过喜庆、欢乐、祥和的春节和元宵佳节,市委、市政府积极推进城市亮化工程,在城区举办“2018年迎春灯展”,相关部门精心组织、昼夜奋战,布展灯会。2月8日晚,市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨带领市四大班子领导先后来到灯会现场,检查布展情况,听取市民意见。

  腊月二十三小年夜,灯展盛大启幕,灯火映城,万人空巷。苏君、张旭晨一行首先来到银凤湖公园花灯集中展示区,检查安全保障工作,与群众一道边走边看,畅谈灯饰的造型寓意、颜色搭配。随后,苏君、张旭晨沿着城区主干道,查看街面亮化美化打造情况,要求相关部门和单位要加快布展进度,为市民营造最美节日街景。

  苏君、张旭晨强调,灯展期间,人员密集程度较高,可能发生的安全及治安隐患较大,各有关部门要提高思想认识,始终将安全工作作为重中之重,对灯展各项安全保障工作再检查、再落实,根据实际情况不断调整、优化措施,把好事办实、办细,让市民欢度春节,鼓足新干劲,点亮新生活。

  此次灯会以“2018年迎春灯展”为主题,规模空前,首次运用“声光电”效果。地点为金鱼公园、全民健身广场、银凤湖、西区人民广场、万盛公园。灯展时间为2月8日至3月3日(农历腊月二十三至正月十六)晚上7:00—10:30,元宵节期间(正月十四、十五、十六日)延长至晚上11:30。

  相关部门发布市民看展通告:广大市民自觉遵守公共秩序,文明观灯,听从工作人员安排,不拥挤,不扎堆;遵守公共交通秩序,在指定的公共停车场内停放车辆,尽量不开车步行前往观灯;遵守市民文明公约,爱护公物,不要随意触碰、损坏展灯;灯展场区内严禁吸烟,禁止燃放烟花爆竹;保管好随身物品,注意防盗;照顾好小孩、老人,观灯和拍照时不靠近湖面水域等危险区域;遇到紧急情况不惊慌,在工作人员和安全标识引导下有序撤离。

  灯展如斯美,文明诚可贵。灯展期间,相关单位人员值守岗位,保障安全。白银市志愿者协会派出志愿者在现场引导市民守序观展,为市民提供必要服务,确保灯会有序、精彩、圆满。

旅游捷报 白银市荣获全省大景区改革先进奖

  2月8日,省委、省政府召开全省旅游产业发展大会,分析旅游业面临的形势任务,全面部署推进旅游强省建设。白银市荣获大景区改革先进奖和旅游业态融合创新奖等奖项。市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨在白银分会场参加会议。

  会议指出,旅游业是公认的朝阳产业、绿色产业、富民产业,是高成长