白银文明网 > 我们的节日
西村社区开展喜迎新年写春联送祝福活动
发表时间:2018-01-30来源:白银文明网

活动现场。图片来源:西村社区

活动现场。图片来源:西村社区

  新春即将来临,为营造喜庆祥和的节日气氛,传承中华民族传统文化,丰富社区居民群众文化生活,1月26日上午,西村社区结合困难群众基本生活保障“七查三算”工作,特邀白银市老年志愿者协会11名书法家组织开展了“喜迎新年写春联,情暖社区送祝福”活动,为辖区居民免费书写春联和福字。

  活动现场,志愿者协会的书法家们挥毫泼墨,用飘散着清新墨香的一副副寓意吉祥的春联,为辖区居民送上了新春的美好祝福。随后,社区党员和志愿者们充当起“暖心快递员”,将200多副充满喜庆气息的春联送到了辖区部分居民家中。一副副满含祝福的春联,受到居民们的喜爱和称赞。自行制作、原汁原味的春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化。送春联的同时社区党员和志愿者们详细了解了居民的身体、生活状况,面对面听取他们的意见、建议和需求,按照“七查三算”的要求建立帮扶台账,最大限度的为他们解决实际困难。

  整个活动在墨汁扑鼻的芳香和喜庆中圆满结束。此次活动不仅让社区居民进一步了解了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,渲染出了新春佳节的喜庆氛围,也寄托了社区对居民群众的新年祝福。同时增进了社区的和谐氛围,提升了居民群众获得感、幸福感指数。

白银文明网责任编辑:张晓

主题活动更多>>

地方文明网站