白银文明网 > 聚焦白银
走村入户送温暖 白银市张旭晨带队慰问景泰县困难群众
发表时间:2018-02-09来源:白银文明网

  暖心驱寒意,真情送祝福。2月7日上午,市委副书记、市长张旭晨带队深入景泰县喜泉镇中心村和寺滩乡玉川村,看望慰问了农村特困户、离任村干部和困难党员,为他们带去了米、面、油、棉被等生活用品,送去了党和政府的关怀,并向他们致以节日的美好祝福。

  市委常委、市委政法委书记甘孝礼,市人大常委会副主任温旭东,副市长吴震,市政府秘书长张明玺一同慰问。

  家里有几口人?享受低保政策没?家里有几亩地?在喜泉镇中心村村民王万喜家中,张旭晨一行详细了解了农户的生产生活情况,并走进卧室和厨房,实地察看了采暖、吃水等情况。王万喜的妻子、儿子常年患病,家中缺少劳动力,家庭收入少。目前,家中3口人享受农村二类低保,并经营着一间小百货铺。

  在中心村村民张延宁家中,张旭晨与户主促膝交谈,详细了解他家的基本情况。张延宁家中2人重度残疾,儿媳常年患病,家庭经济来源主要靠儿子外出务工,享受农村二类低保。

  在寺滩乡玉川村离任村干部彭维科家中慰问时,张旭晨说:“离任前你为玉川村的发展做出了巨大贡献,我代表市委、市政府感谢你。希望你继续发挥作用,在全村经济社会发展过程中做出新的更大贡献。也希望在你的带领下,全家的经济收入越来越高,生活越来越好。”彭维科现年70岁,曾任村支书,于1996年退任。退任后,他充分利用自己的医学知识和技术,为全村公共卫生事业发展奔波着。

  在玉川村困难党员闫立华家中,张旭晨与老人亲切交谈,了解老人的身体健康状况、生产生活情况。闫立华现年89岁,1955年入党,他的妻子余翠兰现年83岁,1956年入党。张旭晨嘱咐老人的儿子儿媳,要悉心照料好两位老人的生活。

  慰问期间,张旭晨叮嘱群众要鼓足干劲,树立信心,积极拓宽家庭收入渠道,有效提升家庭生活水平。同时,他还叮嘱随行的市、县、乡(镇)工作人员,要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视并认真做好困难群众生产生活工作,确保各项政策措施落实到位,不断增强人民群众的获得感和幸福感。(白银新闻网)

白银文明网责任编辑:张晓

主题活动更多>>

地方文明网站