白银文明网 > 聚焦白银
全市乡村旅游暨旅游扶贫培训班开班 120余人参加培训
发表时间:2018-07-12来源:白银文明网

  7月11日下午,由市政府主办,市旅发委承办的全市乡村旅游暨旅游扶贫培训班在万盛大酒店开班。全市省级乡村旅游示范村和列入2018-2020年县区脱贫攻坚方案的旅游扶贫村村支书或村长,乡村旅游发展重点乡镇党委书记、乡镇长以及具有一定规模的乡村旅游经营户代表等120余人参加培训。

  市委常委、常务副市长吕林邦出席开班仪式并讲话。

  吕林邦表示,乡村旅游是推进旅游精准扶贫一个长期有效的重要措施,各相关部门和参加培训的学员要正确认识全市乡村旅游发展的现状,通过学习,进一步提高认识,坚定乡村旅游发展的信心。要科学规划、突出特色,整合提升现有农业生态旅游和乡村体验旅游资源,把发展乡村旅游作为推进城乡一体化的突破口。要不断挖掘和丰富乡村旅游的文化底蕴,加大传统民俗文化的发掘、整理和保护,着力打造以农耕文化、民间工艺、乡村民俗为特色的乡村旅游经营聚集区,不断增强竞争力。要加快乡村旅游人才队伍建设,加大乡村旅游产品推介力度,努力提升乡村旅游品牌的知名度和影响力,实现乡村旅游新突破。

  据了解,此次培训班为期2天,邀请了省内外知名专家和实操大师采取课堂讲授、案例教学、讨论交流等培训方式,围绕乡村旅游规划建设与质量提升、乡村旅游产品开发与业态创新、乡村旅游运营管理及袁家村乡村旅游发展案例介绍等内容展开培训,旨在进一步提升白银市乡村旅游开发建设和经营管理水平,推动全市乡村旅游产业快速健康发展。

  开班仪式后,中国乡村振兴袁家村课题组组长、国家乡村旅游人才培训基地产业导师、省旅发委智库专家望峤教授作了题为创新与共享——袁家村的乡村振兴之路的专题讲座。(白银新闻网 李艳)

白银文明网责任编辑:林风

主题活动更多>>

  • QQ截图20180626143015.jpg
  • QQ截图20180626095800.jpg
  • QQ截图20180611172442.jpg
  • QQ截图20180531153638.jpg
  • QQ截图20180514170335.jpg

地方文明网站