白银文明网 > 生态白银
景泰县形成防风治沙体系推进防沙治沙改善生态环境
发表时间:2018-05-14来源:白银文明网

  近年来,景泰县采取工程措施和生物措施相结合的办法,优化防沙治沙技术模式,初步形成防风治沙体系,风沙危害明显减轻,全县生态环境明显改善。

  景泰县兴办治沙造林示范点30多个,造林面积9000余亩。在积极争取国家专项投资的同时,采取“国家投一些,地方配一些,银行贷一些,单位筹一些,群众集一些”的办法,多形式、多层次、多渠道筹集防沙治沙资金,自二期灌区开发建设以来,沙区群众累计义务投工投劳近30万个工日,无偿捐献麦草上亿吨。同时,采取谁造谁有、合造共有政策措施,放宽宜林荒沙地承包优惠政策,放手发展非公有林业,发展个体林业大户63家,投入林业建设资金1.8亿元,累计造林面积6万多亩。先后与省治沙研究所、中国林业科学院、甘肃农业大学林学院、中科院寒区旱区作物研究所合作开展了防沙治沙技术研究,完成《沙区综合治沙技术研究》《沙漠绿洲边缘生态经济型综合治沙技术示范》等课题。(白银日报 特约通讯员李建龙)

白银文明网责任编辑:张晓

主题活动更多>>

  • QQ截图20180531153638.jpg
  • QQ截图20180514170335.jpg
  • QQ截图20180511172227.jpg
  • QQ截图20180427163735.jpg
  • QQ截图20180404100849.jpg

地方文明网站