白银文明网 > 未成年人
兰包路社区开展“法律进学校”普法宣传活动
发表时间:2019-01-02来源:白银文明网

  为深入开展法治宣传教育,进一步增强学生法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,营造浓厚的校园法治教育氛围,近日,兰包路社区普法志愿者在阳光中学开展了“法律进学校”普法宣传活动。

活动现场。图片来源:兰包路社区

  此次活动主要通过发放《青少年法治教育读本》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等宣传彩页,并现场解答学生的提问,从而切实增强学生学法守法用法的法治观念和自我保护意识,使学生能够在今后的学习生活中,远离违法犯罪,利用法律武器来保护自己。

  通过开展此次活动,让学生明白在日常的学习和生活中,如何做一名守法的学生,遇到危险时如何保护自己,在受到不法侵害时如何采取正确的途径解决,增强学生们的自我保护能力。(兰包路社区)

白银文明网责任编辑:林风

主题活动更多>>

  • TIM截图20181228091047.jpg
  • TIM截图20181130171347.jpg
  • TIM截图20181029094741.jpg

地方文明网站