白银文明网 > 文明播报
白银市人民路街道创城在行动 多措并举开展创城宣传
发表时间:2019-11-12来源:白银文明网

  为进一步提高居民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升辖区居民文明素质,营造创城的良好氛围,白银市人民路街道多措并举全面开展创城宣传。

人民路街道五一街社区文化墙。图片来源:五一街社区

  一、营造浓厚创城氛围。制作了凸显“白银精神”“白银价值”与城市景观相融合的公益广告,以营造浓厚创城氛围。同时深化社会主义核心价值观教育实践活动,利用电子宣示屏、标语条幅、公益广告、板报橱窗,施工围墙等开辟“践行价值观”、“我们的价值观”等专题专栏。

辖区公示栏张贴倡议书。图片来源:中心街社区

  二、日常定时居民小区宣传。居民小区宣传栏张贴、居民聚集地发放《做文明有礼市民,创全国文明城市倡议书》等,并耐心细致讲解创城的重要意义,倡议大家从自己做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。

西村路社区入户填写调查问卷。图片来源:西村路社区

人民路社区入户填写调查问卷。图片来源:人民路社区

  三、开展入户填写问卷调查宣传。首先,街道对网格员就如何引导居民做好创城问卷,入户宣传中的交流沟通技巧、入户宣传中可能遇到的问题应对等做了详细培训。入户填写《白银市创建全国文明城市调查问卷》、发放《做文明有礼市民,创全国文明城市倡议书》,并赠送创城宣传手提袋、抽纸、纸杯等宣传品。在居民群众积极答卷的同时,志愿者为大家普及了创城知识,宣传了创建全国文明城区的重要性,也倾听了居民对创建全国文明城区工作的意见和建议,解答他们对创城工作的疑惑,让居民群众对创城工作有了更多的认同和理解。

  努力通过创城宣传,倡议大家从自己做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,通过自己的一言一行,为城市奉献自己的一份力量。让我们生活的城市形成人人知晓创城理念、人人参与创城活动、人人珍惜创城成果、人人从创城中受益的良好氛围。(白银市人民路街道)

白银文明网责任编辑:林风

地方文明网站