白银文明网 > 文明单位
白银市妇联为强湾乡“美丽庭院”示范户挂牌
发表时间:2018-09-03来源:白银文明网

  8月29日,白银市、区妇联为强湾乡强湾村、白崖子村的“美丽庭院”示范户挂牌,看着挂在自家门前的牌子,强湾村村民强有孝高兴地说:“干净整洁的庭院不仅提升了家庭成员的幸福感,也让邻里之间的关系更和谐融洽。”

活动现场 图片来源:白银区政府网

  为充分发挥广大妇女在改善农村人居环境中的独特作用,结合全国文明城市创建、生态文明和美丽乡村建设,强湾乡妇联围绕净化、序化、美化、文化,“居室整洁美”、“庭院净化美”、“环境绿化美”、“外观协调美”、“家庭和谐美”、“书香氛围美”的“四化六美”标准,在全乡广大村民中掀起了一场“美丽庭院”创建活动,广泛动员农民群众积极参与清洁美化家园行动,通过村里推荐和家庭自荐,并由村、乡两级层层选拔,最终评选出5个市级“美丽庭院”创建活动示范户,挂牌后,强湾乡妇联还将对这些示范户进行不定期抽查复评。

  此次“美丽庭院”挂牌活动发挥了先进典型的示范引领作用,倡导示范户在进一步做好自家庭院巩固提升的同时,带动周边邻里积极参与“美丽庭院”创建活动,用双手扮靓美丽家园,营造洁美村庄环境。 (白银区政府网)

白银文明网责任编辑:林风

主题活动更多>>

地方文明网站