白银文明网 > 网络文明传播
白银:礼让使文明有热度 礼让展现城市风采
发表时间:2018-11-30来源:白银文明网

  文明,是一座城市的幸福底色;文明,是一座城市的内在气质;文明,更是一座城市最靓丽的名片。市民作为城市中最重要的组成部分,他们小细节关系到城市的大文明。为大力弘扬社会主义核心价值观,提高市民的文明素质和社会的和谐程度,白银文明网策划开展了“我为文明礼让点个赞”网络文明传播活动,倡导市民将文明礼仪内化为观念、外化为行动、转化为习惯。活动一经发出,便得到网友们的广泛热议,截止目前,微话题阅读量达8.9万,500余名网友参与讨论转发。

网友留言截图。图片来源:白银文明网

  网友@懒惰的yuyan:前几天一位外地朋友来白银,她问我:“你知道我这次来白银,跟以前相比最大的变化是什么吗?”我说:“是什么?”她说:“我切身感受到白银的交通变化最大,不论是车辆还是行人,都会做到文明礼让。”听她这么一说我心里还挺自豪的。

  网友@馨颖happy:中午下班、放学人流车流高峰期,每个路口都有交警指挥交通,保障安全。越来越多的司机师傅在路口减缓车速,积极礼让行人,我为文明交通点赞。

  网友@岳岳岳岳岳岳什么:在一个没有红绿灯的路口才能真正显示出一个人的文明。为这位司机点赞。

  网友@公园路街道社区服务中心小李:每天接送孩子,最暖心的画面就是白银区第五小学门口的马路上,司机师傅们都会自觉停车礼让学生。志愿者也能很好的组织同学们一起过马路,给要上班赶车的人们留出时间。我让人人,人人让我。

  网友@查理九世_79300:文明礼让,排队上车,白银区第四小学的学生从我做起!

  网友@清澈透明的湖水66:从老师到孩子,从孩子到家庭,我们每一个人都应该为自己的文明行为负责, 让我们从文明的每一个细节做起,为文明创建作出自己的努力。小手牵大手,文明一起走。

  网友@航帆0630:11月16日会宁普降大雪,下午放学时,雪下得正大,交警疏通交通,各种车辆为北关小学的小学生停车让学生过马路。

  网友兴平社区米粒儿:“礼让”是一种美德、一种传承,“礼让斑马线”可以让出一份文明,让出一份畅通,让出一份安全。

  网友@景泰公路管理段志愿者:开车礼让行人是好事,但是作为行人也要懂得感恩,尽量快速通过斑马线,而不是慢慢吞吞、悠悠闲闲的过马路,更不是不管不顾闯红灯,想着反正车辆要礼让行人呢。礼让礼让,司机有礼,行人也要有礼,这是互相的。希望我们大家都是文明有礼的人!

  网友@WXY295:在我国优秀的传统文化中,素来就以“礼让”为美德,以“礼让”为君子风度,以“礼让”为人品标准。让我们从身边的一点一滴做起,让“礼让”形成一种习惯,让“礼让”形成一种美德,那么快乐会永远随行